Valoriani 是世界出名的工匠,是歷史、品質、價值。歷史,傳承了6個世代,每一代繼承人皆以創新及對大眾需求的專注來面對各時代的挑戰。品質,對於原料的選擇及產品的特色都是堅持最好的,產品不僅在價格上便宜相對品質上更是物美價廉。價值,皆源自於手工,更重視於品質和每一項產品的細節。原創,市面上許多烤爐都仿製於Valoriani,我們欣然接受這類方式對我們的讚賞,重要的是Valoriani接來自於原創。

這些特點皆源自於位在佛羅倫斯Reggello區的Refrattari Valoriani有限公司在19世紀末期的根源-佛羅倫斯Figline Valdarno區。Valoriani家族的始祖Pietro在此區用火窯製造了花盆、花瓶和耐高溫磚頭。為了推動更大量的生產,Pierto的孫子也是現在繼承人Massimo和Valeriano的爺爺Gino Valoriani決定將火窯移至佛羅倫斯20公里外以出產頂級陶土為特色的Reggello區。1940年二次世界大戰,Valoriani公司的重建為國家重新帶來力量,Valoriani所生產的磚頭是建造家庭用麵包烤爐不可或缺的材料,義大利的食物與生活皆來自於大量的Valoriani的磚頭。

直覺與轉折,60年代義大利經濟繁榮,此時的義大利人開始購買燃木烤爐並用於烤麵包、披薩、甜點、烤肉等不同的地方,Gino Valorizni的兒子Silvio Valorini秉著天生的直覺為公司帶來劃時代的改變,他問自己:「為什麼不做自己的烤爐?」他說到做到,開始設計及建造第一個燃木烤爐,憑著百年來的家族經驗和頂級的原料,創造了多種規格的完美拱形烤爐,Valorioani的拱形設計至今亙古不變,在當時的經濟貿易發展下,直至70年代末期,市場對於Valoriani烤爐有大量的需求。Silvio Valoriani在中南義創造銷售商Alfa Refrattari,並且販賣自家產品,在80年代末期才轉讓給現在的業主。

全球市場:由於義大利人對於披薩的熱愛,Valoriani公司進入了歷史的新階段。70年代,隨著義大利飲食習慣改變及消費能力的上升,義大利人時常在披薩店與朋友度過愉快的夜晚,因此披薩店需要在同一個時間內使用較少的木材並且能夠快速的烤出大量且一致的披薩烤爐。為了滿足這樣的需求Valoriani創造出Vesuvio維蘇威火山系列的專業預製燃木烤爐,烤台及烤爐能夠耐熱至1300度的高溫,在市場上是完全找不到的。

專業機構的認可。Valoriani公司受到了許多披薩公會、協會及其他私人機構的認可及認證,此外Valoriani的專業烤爐有通過美國認證批准的ETL標章,在英國也通過了許多衛生安全的嚴格檢驗。

1997年9月Massimo Valoriani與拿波里市長Bassolino、主席Antonio Pace和已故的Aurerio Fierro一同被邀請出席參加拿坡里市所贊助的拿坡里披薩的國際規章。

Valoriani 50年來在市場賣出了30萬台的烤爐,我們相信Valorinai的披薩烤爐是經驗、品質及傳播的指標。現今由Massimo Valoriani所帶領的公司享譽國際,國內外皆具有廣大的市場,從義大利到歐洲各國、美國、澳洲甚至是日本。除了不同形式的預製專業烤爐外還包含了預製家用烤爐、特殊製造的瓷製烤爐還有許多耐高溫物材和烤爐周邊配件。現階段Valoriani公司已進入了第六代的傳承此外也加入了Cecilia e Carlotto Valoriani公司結合了新的技術 並擁有25家公司。

企業夥伴有美國的Andrea Mugnaini女士、西班牙的VINAS家族、英國的Andrew先生和Matthew先生、澳洲的Cassisi先生以及其他國際上贊助及支持。

目前Valoriani 在起家的廠房辦公室正在重新裝潢,

將自家窯爐歷史用博物館的方式呈現
 

Valoriani 廠房入口處
Valoriani View1

一進工廠第一眼看到麵包窯爐解剖
有發現與披薩窯爐的差別嗎 ?
Valoriani View3

 

Valoriani 窯爐是以溝槽式嵌入組合
窯爐支撐力穩定  不會有磚片砌組的塌陷問題
Valoriani View5

窯爐牆壁片鑄模   材料一體成型
Valoriani View2

窯爐地板脫膜燒烤後收藏
Valoriani View4

出廠前  24小時烘乾流程
所以安裝後  可立即使用  不需再乾燒
Valoriani View6

 

 

Valoriani, http://www.valoriani.it/