Napoli City Views Part1

路上商店與街景,三五步就是披薩店,咖啡館,冰淇淋店,甜點店,義大利咖啡品質好,來到這裡每天至少五杯,巧克力品質香純,來南義觀光,建議住在這裡,到附近的 Sorrento, Amalfi, Pompei, Capri 約1小時火車,hostel 一晚14~16euro,不用拖著行李一直換地方,這裡物價便宜,品質又很好, 民眾友善熱心。

Napoli-City-Views_002
這是我們住的地方 Hostel of the Sun,就在海邊公車起站旁,非常方便,有附早餐。

一天晚上我們終於遇到 Da Michelle 這個在茱莉亞羅勃茲的電影 ”一個人的旅行” 當中出現的披薩店開門。

Napoli-City-Views_003
這裡的員工上菜速度與客人吃披薩的速度都很快,等了半個鐘頭便等到位置,照片女士是我們在披薩學校的葡萄牙籍同學

每天早上由住宿旅館往實習披薩店的必經路上,有一家 Harom 品牌咖啡館,我們偶而會進去光顧,熱情的店員與我們打招呼並大方的讓我們拍照,櫃檯前一群銀行界人士大排長龍等著點他們的早餐,聽說我們來自台灣,整家店因為我們這幾位陌生的台灣人而興奮了起來,其中一位女士似乎對台灣有些了解,馬上擔任起解說員,向她身旁的男同事們說明台灣的現況,著時讓人感受到拿坡里人的熱情,有機會經過這家咖啡廳,你們一定要進來嚐嚐CP值很高的 Espresso 咖啡。

Napoli-City-Views_004 Napoli-City-Views_005

一天晚上在拿坡里鎮上小巷子中穿梭,尋找巷弄中的驚奇小店,看到這個佈置可愛的餐廳,靠窗客人正享受著美食,不禁令人想進去嚐嚐。

Napoli-City-Views_007 Napoli-City-Views_008

一走進去便看到這位仁兄坐在門口的位子,大口大口吃著他的海鮮拼盤,手拼命指著他的食物,要我們參考看看,在我拍照的同時,給我一個這麼可愛的pose,餐廳氣氛與食物都不錯呢 。


Napoli-City-Views_006