Italy Padova 帕多瓦 城市 Part2

帕多瓦植物公園(Orto Botanico)是西方世界最古老的花園,建於1545 年,至今仍在開放。它現在還在原址上,它的歷史和文化的重要價值得到了世界的認可。它是應弗蘭西斯科 博納弗德的請求,作為藥用植物教學的實習基地而建立的。由建築師安德里亞·莫羅尼設計,彼得拉  諾亞勒建築完成。

cappella degli scrovegni 也在公園一角, 有名的喬托濕壁畫於此。

這裡另一角還有一個有名的隱士教堂CHIESA DEGLI AREMITANI,經歷兩次世界大戰幾乎全毀,經過電腦動畫的輔助,現在的樣子是修復重建後的樣子。  
 
路上不起眼的小店買的簡單三明治都很好吃,咖啡就要看運氣,每家店的品質不一,無法用規模來判斷好壞。偶遇一位溫州人開的咖啡館,跟他問了一下這鎮上的情況,這裡中國人非常多,多是溫州人




隱士教堂 chiesa degli eremitani 畫家 Andrea Mantega 二十幾歲時的溼壁畫作品
帕多瓦大學享譽歐洲,歐洲第二老的大學城
與住家聯在一起,沒有圍牆,另一端是優美的小巷。

 

這裡離威尼斯約30分鐘火車,若旅程有到威尼斯,不妨安排三天的帕多瓦之旅,
在繁華熱鬧之後享受小鎮風光的逸靜。

歷史上交流東西方的馬可波羅據說葬在離這城市不遠的地方。