關於Joanna

Joanna’s Pizza School

起源

這幾年義式飲食餐廳興起,市場上出現種類繁多的義大利物料,有感於台灣人對於歐洲食材使用方式並不普遍熟悉,好的基本烹飪材料如麵粉,橄欖油,起士,番茄等,一般民眾或餐廳廚師若沒有受過訓練,無法正確發揮這些食材的個別特性。
2014年初開始構思籌備專業的義大利披薩訓練課程,以知識的觀念,介紹給有興趣從事義式餐飲的專業人士與一般家庭料理的民眾,推廣健康自然的飲食方式與文化,讓飲食可以有更多選擇與多元化。
在習慣使用食品添加來加強風味的今天,回到天然簡單的食物是我們的理想,初期針對健康又美味的南義披薩料理,於2014年7月份,開辦拿坡里披薩專業基礎密集課程,讓民眾了解如何製作與辨識正確的義式美食。

義大利慢活理念      

人往都市集中之後,衍生了許多的社會問題,雖然相對的也帶來了許多財富,改善人們的生活水準。 如今高速度高壓力的都市生活使人們疲憊不堪,都市生活魅力漸減,部分的人們開始嚮往田園生活,尋求和緩、安逸的生活步調。許多人重返家園,追求有別於大都市的生活型態。

慢活城市地圖

科技生活讓人們處於緊繃的步調裡,以至於飲食上大家追求快速與重口味的刺激,逐漸遠離生活的初衷與意義,不當的飲食與壓力讓現代人飽受心理與生理的疾病之苦。我們想提醒回到最簡單的飲食與生活,多花一點時間了解食材,用單純的優質材料就可以烹調出健康美味的菜餚,不用擔心吃多了會造成身體負擔。義大利人的烹調食物方式很值得我們學習,
這也是為什麼義式餐廳這幾年開始在全世界風行,義大利菜與傳統台菜非常類似,只是因地理環境與氣候不同,食材的品種有所不同,肉類的處理也非常接近。為了提供正統風味的義式料理,有些食材可以在地化,但有些食材因性質差異大,在還沒有出現性質相近的在地產品前,我們還是使用進口食材,例如橄欖油與披薩麵粉之類材料。

食物是心靈很好的撫慰劑,我們不妨放慢吃飯的速度,好好品嚐廚師用心製作的成果,這會讓廚師更加謹慎於端出去的菜餚,我們也可於享受佳餚之際,透過細嚼慢嚥消除一整天的疲倦。

雖然我們沒有義大利人的慢活環境,但透過飲食習慣的改變,我們可以創造出快慢協調的另一種科技社會的慢活,您要不要花點時間先來杯義式咖啡,體會義式咖啡混豆濃郁的後勁與層次,接著試試看煮一道健康的義大利美食呢 !